Meus amores, esse molho pesto é ótimo para vários pratos! Você pode usar na salada, com legumes refogados, com queijo burrata, na bruschetta e com macarrão!
Essa receita é super fácil, gostosa e nutritiva!
Ingredientes
– ½ xíc. de manjericão
– ¼ xíc. de azeite de oliva
– ½ xíc. de nozes OU alguma outra oleaginosa
– 1 dente de alho (cru ou assado)
– Sal
– Opcional: gotinhas de limão
Modo de preparo
Bata tudo no processador. Muito simples, né?
Coloque em um potinho e guarde na geladeira. Você também pode congelar esse molho e descongelar aos poucos quando quiser. Lembrando que toda comida pronta pode ficar na geladeira até 3 dias e congelada até 1 mês.
A receita original de molho pesto leva queijo, mas os laticínios dificultam a absorção do ferro dos vegetais, por isso eu não uso queijo nessa receita.
Aqui no site eu tenho um post com vários molho de salada, é só clicar aqui!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
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