Meus amores, vocês sempre me pedem receitas com abacate. Ele é um alimento incrível porque é rico em gorduras boas e tem muitos antioxidantes, assim como o cacau.

A diferença entre o abacate e o avocado é que o abacate é maior e a polpa é mais aguada, já o avocado é menorzinho e mais consistente. Para amadurecer, deixe fora da geladeira!

Essa receita pode ser uma sobremesa, um lanche ou café da manhã super gostoso e low carb! Pode ser também um lanche antes de dormir quando bate aquela fome e uma vontade de doce!

Ingredientes

– 1 banana congelada
– ¼ abacate ou ½ avocado
– 1 ou 2 col. sopa de cacau em pó
– 1 fio de néctar de coco, mel ou 1 col. de xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em um processador, misture todos os ingredientes. Se você fizer no liquidificador, vai precisar abrir algumas vezes para ajeitar os ingredientes. O ideal é não acrescentar nenhum líquido, assim a mousse fica cremoso com a própria gordura do abacate e com a banana congelada. Use uma espátula para tirar toda a mousse e servir.

Você pode bater com whey protein ou tofu branco para dar um aporte proteico. E você pode servir com frutas ou sementes.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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