Pão de abóbora | Sem glúten, rápido e barato

Meus amores, eu sei que vocês amam receitas de pão! Aqui no site já tem receita de pão de liquidificador e de pão de frigideira, e agora é a vez do pão de abóbora.

Essa receita de pão de abóbora é super fácil, rápida e muitoooo gostosa! Você também pode fazer uma versão vegana, é só substituir o ovo por ovo de linhaça. 

Ingredientes

– 1 xíc. de abóbora cozida amassada (a japonesa tem o sabor mais suave)

– 1/4 xíc. de azeite OU óleo de coco

– 1/4 xíc. de leite vegetal OU de vaca

– 2 ovos OU ovo de linhaça (misture 1 col. sopa de farinha de linhaça e 3 col. sopa de água)

– 2 xíc. de farinha de arroz, de aveia, de quinoa OU de amêndoas

– 1 col. chá de sal

– 2 col. chá de fermento

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora e amasse com um garfo. Adicione o azeite, o leite vegetal e os ovos e misture. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando. Misture o sal e, por fim, o fermento. 

Espalhe a massa em uma forma antiaderente ou em potinhos de cupcakes. Se a sua forma não for antiaderente, unte com azeite e farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, e vá acompanhando até o garfo sair limpinho. Espere esfriar para desenformar. 

Esse pão de abóbora é uma ótima opção de café da manhã ou de lanche da tarde! Fica maravilhoso com um pouco de azeite ou de manteiga. 

Para conservar, guarde na geladeira (pode ficar até 5 dias). Você também pode congelar em fatias, por até um mês. Não perde textura nem sabor! Na hora de comer o pão de abóbora, é só aquecer no forninho ou torrar na frigideira ou torradeira. 

Espero que vocês gostem e compartilhem com os amigos! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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