Pastinhas | Guacamole, Babaganuche e Homus

Meus amores, eu AMO beliscar coisinhas crocantes com pastinhas! Vocês também gostam?

Aqui no site tem receita de palitinhos, torradas e grissinis para comer de lanche. Eles ficam ótimos acompanhados dessas pastinhas, que são super gostosas e fáceis de fazer! Vocês também podem comer as pastinhas como recheio de um sanduíche ou até mesmo junto da sua refeição.

1. Guacamole

Ingredientes

– 1 avocado ou 1/2 abacate maduro
– Suco de ½ limão
– ¼ cebola roxa bem picada
– 1 tomate picado
– Sal
– Pimenta do reino

Modo de preparo

Tire a polpa do abacate com uma colher e amasse com um garfo em uma tigela. Esprema o limão, acrescente todos os outros ingredientes e misture.

O abacate é rico em gorduras boas e a mistura com o limão tem um sabor incrível! O limão também ajuda o abacate a não escurecer.

2. Babaganuche

Ingredientes

– 2 berinjelas
– 1 dente de alho assado (eu prefiro assar porque não gosto do sabor forte do alho, mas poderia ser cru)
– 2 col. sopa de tahine (creme de gergelim, vende em lojas de produtos naturais)
– Suco de ½ limão
– 2 col. sopa de azeite
– Sal

Modo de preparo

Coloque as berinjelas inteiras em cima da chama do fogão e vá virando com um pegador até elas ficarem enrugadinhas. Coloque em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, até cozinharem. Corte a berinjela ao meio e tire a polpa com uma colher. Coloque a berinjela e os outros ingredientes no processador e bata.

Tanto nessa receita quanto na de homus, você pode cozinhar o alho no forno com casca, para tirar o gosto forte.

3. Homus

Ingredientes

– 500g de grão-de-bico cozido
– 1 dente de alho
– 1 col. sopa de tahine
– 3 col. sopa de azeite de oliva
– Sal
– 1 col. sopa de suco de limão
– 80ml de água do próprio cozimento do grão-de-bico ou mais se necessário

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada de um dia para o outro, por 12 horas. Depois, descarte a água e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos contando a partir do momento que começa a soltar a pressão. Você pode cozinhar sem pressão, mas vai demorar muito mais.

Bata tudo em um processador. O ideal é que o grão-de-bico ainda esteja quente na hora de bater, para que a consistência fique melhor.

O homus tem um sabor muito neutro, então pode ser base para várias outras receitas. É só misturar tomate seco, beterraba, ervas ou qualquer outro ingrediente da sua preferência.

O grão-de-bico é uma leguminosa incrível porque tem muita fibra, o que ajuda no funcionamento do nosso intestino e dá saciedade, além de ter muuuuitos nutrientes!

Essas 3 pastinhas são ótimas de aperitivo para um lanche da tarde ou para receber amigos em casa. Você pode servir todas elas com um pouco mais de azeite de oliva e salsinha ou cebolinha.

Qual dessas receitas você vai sair correndo para fazer?

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)