Salpicão, salada de quinoa e farofa de banana | Almoço rápido, saudável e vegano

Meus amores, essa preparação é super prática, porque você pode levar em uma marmita ou bolsa térmica e não precisa esquentar antes de comer. A receita de salpicão, salada de quinoa e farofa de banana que eu vou deixar aqui é vegana, mas você pode fazer algumas substituições.

Ingredientes

Para o salpicão vegano

– Maionese caseira (tem receita aqui no site)

– Tofu defumado ralado (você pode substituir por repolho fatiado)

– Cenoura ralada

– Passas

– Cheiro verde

Para a salada de quinoa 

– Quinoa cozida (aqui no site tem uma salada de quinoa e nessa receita eu digo como cozinhar)

– Açafrão

– Azeite de oliva

– Cheiro verde OU alho poró

– Nozes picadas

– Pimenta-do-reino

Para a farofa de banana

– Manteiga OU azeite de oliva

– Cebola picadinha

– Banana picada

– Farinha de amêndoa OU de aveia OU de castanha OU farelo de quinoa

Modo de preparo

Para o salpicão, misture todos os ingredientes em uma tigela. O ideal é deixar a maionese na geladeira por um tempo para ficar mais consistente. Em outra tigela, misture todos os ingredientes da salada de quinoa. Para a farofa, doure a cebola no azeite e depois adicione a banana. Por último, coloque a farinha de amêndoa e deixe secar bem.

Aqui no site tem uma outra receita de salpicão saudável! Ele leva iogurte natural e frango. Também tem aqui no site outra receita de farofa, super incrementada!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)