Meus amores, eu sei que muita gente não gosta de comer salada porque acha que é sem sabor e sem graça. E se eu disser que comer salada pode ser MUITO gostoso?
Esses 5 molhos caseiros de salada que eu vou ensinar são muito gostosos e cheios de nutrientes, cada um com uma finalidade incrível no nosso corpo! Lembrem-se que os molhos de salada prontos são cheios de aditivos ruins e alguns ingredientes podem dificultar a absorção dos nutrientes da refeição.
Se vocês tiverem dúvidas sobre a forma correta de lavar verduras, tem um vídeo no meu canal explicando direitinho.
1. Vinagrete de balsâmico
Ingredientes
– ¼ xícara de azeite de oliva
– 3 c. sopa de vinagre balsâmico
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo para molhos para salada caseiros
Coloque tudo no próprio potinho em que você vai guardar e chacoalhe. Você pode deixar na geladeira de 3 a 4 dias. Quando for comer, é só chacoalhar de novo. Eu amo esse molho nas saladas que levam tomate.
2. Mostarda e mel
Ingredientes
– 2 c. sopa de mostarda
– 1 c. sopa de mel ou melado de cana
– 1 c. sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
– 1 c. sopa de azeite de oliva
– 1 pitada de sal
– Opcional: pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Misture tudo com uma colher. Você pode deixar na geladeira por 3 dias.
3. Maionese de abacate
Ingredientes
– ¼ abacate OU ½ avocado
– Suco de ½ limão
– 1 col. sopa de mostarda
– 1 col. sopa de azeite
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Misture tudo no processador ou com um mixer. O ideal é comer na hora ou no mesmo dia!
4. Molho Caesar
Ingredientes
– ½ xícara de iogurte vegano OU natural
– 2 c. sopa de azeite de oliva
– 1 c. sopa de mostarda
– Suco de ½ limão
– 1 dente de alho picado
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata tudo no processador ou com um mixer. Para dar aquele “croc” na salada, você pode colocar castanhas, crouton de pão sem glúten ou snack de grão de bico (as receitas estão no meu canal e a do snack está aqui no site também).
5. Laranja Thai
Ingredientes
– 3 laranjas-lima espremidas
– 2 c. sopa de azeite de oliva
– 2 c. sopa de vinagre de maçã
– 1 rodela de gengibre
– 3 pedacinhos de coco
– Suco de ½ limão
– 1 pitada de pimenta caiena ou dedo de moça
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Eu adoro essa receita porque deixa a salada bem molhadinha!
Agora não dá mais pra dizer que comer salada é sem graça, né?
Esses são os meus 5 molhos da salada favoritos! Qual deles você vai sair correndo para fazer?
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
https://www.youtube.com/watch?v=R0T_ReOcq5A