Suco de fruta faz mal? Tem muito açúcar? | Dicas para tomar sucos

  • Alimentação Saudável

Meus amores, eu já recebi muitas perguntas sobre os sucos. Nesse post eu vou tirar várias dúvidas de vocês!

Em primeiro lugar, temos que saber de qual suco estamos falando?

Suco natural da fruta, polpa, suco de caixinha ou suco integral?

Quanto ao suco de caixinha, tomem muito cuidado! A porcentagem de fruta é bem pequena e esses sucos têm muita água e muito açúcar. Quanto à polpa, seja líquida ou congelada, também é muito importante observar a quantidade de açúcar.

Em relação ao suco de uva integral, temos que ver se ele leva conservantes.

Qual é a melhor opção?  

Então a melhor opção é tomar o suco de fruta! Eu sempre digo que as frutas não são ruins! A maior parte da composição delas é água! Além de água, as frutas têm frutose (que é o açúcar próprio, é carboidrato), nutrientes e fibras.

O ideal é comermos as frutas! Quando comemos uma laranja, por exemplo, ingerimos uma quantidade pequena de calorias e aproveitamos muito as fibras! Por outro lado, quando fazemos um suco, ingerimos mais açúcar e perdemos as fibras.

Isso não significa que tomar um suco de laranja faz mal! Tudo depende do que a gente vai comer, quando, com que frequência e em qual quantidade.

Dicas da Thai

Sempre tentem preferir sucos de baixo índice glicêmico, ou seja, que têm menos açúcar. Por exemplo: limão, maracujá, caju e frutas vermelhas. Quando você for tomar um suco mais calórico, tente tomar uma quantidade pequena, mais ou menos 200ml. Uma dica muito legal é tomar água de coco (aqui no site tem um post sobre água de coco)!

Eu sei que algumas pessoas têm vontade de beber suco após as refeições. Uma ótima opção é comer a fruta em vez de beber o suco!

Também é muito interessante misturar os sucos com vegetais e gorduras boas! Os carboidratos têm digestão e absorção muito rápidas, isso gera um pico de açúcar no nosso sangue. Parte desse açúcar fica armazenado na forma de gordura, como forma de reserva energética.

Se formos pensar numa refeição inteira, é sempre bom misturar os carboidratos com fibras, proteínas e gorduras boas, porque elas têm digestão e absorção mais lentas.

E por último uma dica muito importante: Não adocem! Temos que nos acostumar com o sabor real dos alimentos. Até mesmo os adoçantes naturais viciam em doce, então o melhor é tomarmos o suco puro. Se você ainda não consegue tomar assim, tente ir diminuindo a quantidade de adoçante.

Espero que vocês tenham gostado do post!

Não se esqueçam que aqui no site e no meu canal têm muitas receitas gostosas e saudáveis! Eu também posto muito conteúdo no meu Instagram, me sigam lá @lealthaisa. Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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