Cocada cremosa vegana, sem açúcar e low carb | Nova versão

Meus amores, eu já postei aqui no site uma outra receita de cocada mole, mas essa nova versão consegue ser ainda mais maravilhosa, porque ela tem dois ingredientes perfeitos que nunca erram: coco e castanha de caju!

É uma cocada vegana, sem açúcar, low carb e muitoooo gostosa! E é rica em gorduras boas e fibras, o que é incrível para a saúde e dá muita saciedade.

Ingredientes

– 1 xíc. de castanha-de-caju crua (pode ser a salgada também)
– 2 e ½ xíc. de água filtrada
– ½ xíc. de xilitol, eritritol OU açúcar de coco
– 1 e ½ xíc. de coco ralado fresco ou de saquinho (sem açúcar)

Modo de preparo

Deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por 2 horas ou de um dia para o outro. Descarte essa água e bata no liquidificador a castanha-de-caju e as 2 e ½ xíc. de água filtrada, até que fique bem homogêneo sem pedacinhos. Depois, coloque na panela em fogo médio, acrescente o xilitol e misture por aproximadamente 5 minutos, até engrossar. Adicione o coco e misture, em fogo baixo. Você pode deixar mais molinho mesmo ou então mais consistente. E conforme for esfriando, mais durinha fica a cocada.

Você pode comer essa cocada pura de colher, como lanche, como ceia, pode ser um recheio de panqueca ou de aveioca, no overnight, com frutas, com cacau, com canela… E mata aquela vontade de comer doce!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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Comentários (2)
  • Thaísa Leal (14/07/2021)

    simmm!! super possível!

  • Leila (25/05/2021)

    Olá Thaísa! É possível utilizar leite de castanha de caju pronto para essa receita? Obrigada!