Meus amores, eu sempre falo que é muito legal prepararmos o mesmo alimento de várias formas diferentes! Assim a gente não enjoa de comer aquele alimento.
Quando você for comprar a berinjela, verifique se não tem nenhum buraquinho. Isso evita que ela esteja com aquelas minhoquinhas por dentro.
Essas 4 receitas com berinjela são muito gostosas e saudáveis!
1. Caponata de berinjela
Ingredientes
– 2 berinjelas cortada em cubinhos
– ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos, sem sementes
– ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, sem sementes
– 3 dentes de alho picados em fatias grossas
– 1 cebola picada
– Azeite de oliva
– Pimenta calabresa
– Sal
– Opcional: passas
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar. Adicione os pimentões e, por fim, a berinjela. Misture e depois acrescente ½ xícara de chá de azeite de oliva. Coloque a pimenta, o sal e as passas e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem molinha.
Você pode comer a caponata quente ou gelada. Sirva com torradinhas.
2. Berinjela assada
Ingredientes
– 2 berinjelas cortadas ao meio
– Azeite de oliva
– Sal
– Páprica defumada
– Cominho
Modo de preparo
Faça uns risquinhos na berinjela com uma faca, para os temperos entrarem nela. Coloque o azeite, o sal, a páprica e o cominho em cima da berinjela e espalhe com um pincel. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até cozinhar por dentro.
Essa receita é ótima para acompanhar uma refeição!
3. Berinjela empanada
Ingredientes
– 1 berinjela cortada em rodelas
– 2 ovos
– Sal
– Farinha de amêndoas OU de qualquer outra oleaginosa
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo e adicione o sal. Molhe a berinjela no ovo e depois passe na farinha. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno até ficar crocante. Essa receita também pode ser feita na air fryer.
4. Enroladinho de berinjela recheado com queijo
Ingredientes
– 2 berinjelas cortadas na transversal, em fatias finas
– Azeite de oliva
– Opções para o recheio: queijo minas ou cottage, cogumelos, palitinhos de legumes refogados…
– Para finalizar: molho de tomate, molho pesto…
Modo de preparo
Em um frigideira, coloque o azeite de oliva e doure as berinjelas, dos dois lados. Coloque o queijo e faça no formato de um rolinho. Finalize com o molho da sua preferência.
Essas receitas são ótimas opções para receber os amigos em casa! Qual delas você vai sair correndo para fazer?
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
Preencha os campos abaixo para receber dicas, tirar dúvidas
e ficar por dentro de todas as novidades em primeira mão!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sapiente officiis necessitatibus eligendi
dignissimos tenetur iure eaque, veritatis architecto at, recusandae odio, adipisci voluptatem mollitia
numquam excepturi maxime vel dolores exercitationem?
Amei !!!