O que fazer com berinjela? | 4 receitas maravilhosas

Meus amores, eu sempre falo que é muito legal prepararmos o mesmo alimento de várias formas diferentes! Assim a gente não enjoa de comer aquele alimento.

Quando você for comprar a berinjela, verifique se não tem nenhum buraquinho. Isso evita que ela esteja com aquelas minhoquinhas por dentro.

Essas 4 receitas com berinjela são muito gostosas e saudáveis!

1. Caponata de berinjela

Ingredientes

– 2 berinjelas cortada em cubinhos
– ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos, sem sementes
– ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos, sem sementes
– 3 dentes de alho picados em fatias grossas
– 1 cebola picada
– Azeite de oliva
– Pimenta calabresa
– Sal
– Opcional: passas

Modo de preparo

Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar. Adicione os pimentões e, por fim, a berinjela. Misture e depois acrescente ½ xícara de chá de azeite de oliva. Coloque a pimenta, o sal e as passas e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem molinha.

Você pode comer a caponata quente ou gelada. Sirva com torradinhas.

2. Berinjela assada

Ingredientes

– 2 berinjelas cortadas ao meio
– Azeite de oliva
– Sal
– Páprica defumada
– Cominho

Modo de preparo

Faça uns risquinhos na berinjela com uma faca, para os temperos entrarem nela. Coloque o azeite, o sal, a páprica e o cominho em cima da berinjela e espalhe com um pincel. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até cozinhar por dentro.

Essa receita é ótima para acompanhar uma refeição!

3. Berinjela empanada

Ingredientes

– 1 berinjela cortada em rodelas
– 2 ovos
– Sal
– Farinha de amêndoas OU de qualquer outra oleaginosa

Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo e adicione o sal. Molhe a berinjela no ovo e depois passe na farinha. Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno até ficar crocante. Essa receita também pode ser feita na air fryer.

4. Enroladinho de berinjela recheado com queijo

Ingredientes

– 2 berinjelas cortadas na transversal, em fatias finas
– Azeite de oliva
– Opções para o recheio: queijo minas ou cottage, cogumelos, palitinhos de legumes refogados…
– Para finalizar: molho de tomate, molho pesto…

Modo de preparo

Em um frigideira, coloque o azeite de oliva e doure as berinjelas, dos dois lados. Coloque o queijo e faça no formato de um rolinho. Finalize com o molho da sua preferência.

Essas receitas são ótimas opções para receber os amigos em casa! Qual delas você vai sair correndo para fazer?

Aqui no site também tem receita de babaganuche e de lasanha de berinjela!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (1)
  • Cláudia Fabiana da Costa de Souza (29/08/2021)

    Amei !!!