Panqueca doce de aveia | Lanche simples e rápido

Meus amores, essa panqueca doce de aveia é maravilhosa! Você pode comer pura ou com várias opções de recheio que eu vou deixar aqui. É super fácil e rápida de fazer!

Ingredientes

– 1 ovo

– 1 col. sopa de farelo de aveia OU quinoa em flocos OU amaranto em flocos

– Opcional: gotinhas de extrato de baunilha (não é essência artificial de baunilha!)

– 1 col. sopa de néctar de coco OU agave OU mel

– 1 col. café de fermento

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um garfo. Unte a frigideira com azeite de oliva ou manteiga, aqueça a frigideira e despeje a massa. Deixe em fogo baixo até a massa cozinhar. Se quiser que cozinhe mais rápido, tampe a frigideira. Vire quando a massa já estiver firme e espere cozinhar do outro lado.

Como opções de recheio, você pode colocar chocolate 70%, brigadeiro de castanha, nutella saudável, mel, néctar de coco, lascas de coco, morango, geleia de morango sem açúcar

Eu gosto de usar o néctar de coco na massa porque o índice glicêmico dele é mais baixo, então a velocidade com que o açúcar é absorvido é mais baixa e isso gera menos pico de açúcar no sangue.

Essa panqueca de aveia é uma ótima opção para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de comer um doce!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)