Meus amores, essa panqueca doce de aveia é maravilhosa! Você pode comer pura ou com várias opções de recheio que eu vou deixar aqui. É super fácil e rápida de fazer!
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 col. sopa de farelo de aveia OU quinoa em flocos OU amaranto em flocos
– Opcional: gotinhas de extrato de baunilha (não é essência artificial de baunilha!)
– 1 col. sopa de néctar de coco OU agave OU mel
– 1 col. café de fermento
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um garfo. Unte a frigideira com azeite de oliva ou manteiga, aqueça a frigideira e despeje a massa. Deixe em fogo baixo até a massa cozinhar. Se quiser que cozinhe mais rápido, tampe a frigideira. Vire quando a massa já estiver firme e espere cozinhar do outro lado.
Eu gosto de usar o néctar de coco na massa porque o índice glicêmico dele é mais baixo, então a velocidade com que o açúcar é absorvido é mais baixa e isso gera menos pico de açúcar no sangue.
Essa panqueca de aveia é uma ótima opção para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de comer um doce!
Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.
Thaísa Leal
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.
Preencha os campos abaixo para receber dicas, tirar dúvidas
e ficar por dentro de todas as novidades em primeira mão!
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sapiente officiis necessitatibus eligendi
dignissimos tenetur iure eaque, veritatis architecto at, recusandae odio, adipisci voluptatem mollitia
numquam excepturi maxime vel dolores exercitationem?