Pão de queijo vegano sem glúten sem lactose

Meus amores, esse pão de queijo tem a mesma textura do original e é muitooo gostoso! O legal dessa receita é que você pode fazer de diversas formas, com vários temperos, com chia, até mesmo com queijo se você não for vegano.

Ingredientes

– 2 pedaços grandes de aipim (você também pode usar batata baroa, batata doce OU batata normal)

– 2 col. sopa de polvilho azedo

– 1 xíc. de polvilho doce

– 2 col. sopa de água

– 2 col. sopa de azeite de oliva, manteiga, óleo de coco OU MCT

– Sal

– Opcional: chia, linhaça, semente de girassol, alecrim, orégano, açafrão...

Modo de preparo

Ferva água em uma panela e cozinhe o aipim, até ficar bem molinho. Coloque o aipim em uma tigela e amasse com um garfo. Nessa receita de pão de queijo, vamos usar 2 xícaras de aipim cozido amassado. Misture todos os ingredientes com uma colher e depois com a mão, ate ficar em um ponto que não está grudando mais. Se ainda grudar muito, adicione mais um pouco de polvilho doce. Enrole em bolinhas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até começar a abrir.

Você pode congelar e tirar para assar no dia que estiver com vontade. Pode colocar no forno congelado mesmo.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)