Pé de moleque cremoso | Fácil e sem açúcar

 

Meus amores, todo mundo ama receitas de festa junina, né? Esse pé de moleque cremoso é fácil e sem açúcar, sem glúten e low carb! É uma ótima opção de sobremesa ou de lanche pequeno, pois, além de gostoso, dá muita saciedade e é muito saudável!

Ingredientes

– 200g de amendoim descascado torrado

– ½ xíc. de xilitol, eritrirol OU açúcar de coco

– 1 col. chá de cacau em pó (opcional)

– ½ xíc. de leite vegetal OU de vaca

– 1 pitada de sal

– 1 col. sopa de manteiga OU manteiga de coco

– ½ col. chá de goma xantana

Modo de preparo

Coloque o amendoim e o xilitol em uma panela e deixe derreter até que forme uma liga. Em seguida, adicione o cacau em pó (opcional) e o leite vegetal e mexa até que comece a soltar da panela. Após, adicione o sal e a manteiga (ela dá brilho e cremosidade). Após, adicione a goma xantana para dar liga.

Continue mexendo até engrossar e coloque em uma forma antiaderente. Por fim, leve para a geladeira até ficar firme e corte com uma espátula.

Mas, caso prefira, você pode porcionar em potinhos para comer de colher!

 

 

Para os amantes de festa junina, separei mais algumas receitas típicas além do pé de moleque cremoso, mas em uma versão mais saudável: canjica, caldo verde, bolo de milho cremoso e de bolo de tapioca com coco e leite condensado.

Espero que vocês gostem! Se fizer, tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar!

 

Um beijo e até a próxima!

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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