Sopa de mandioca com leite de coco | Caldo de aipim saudável

Sabe quando bate aquela vontade de comer uma comfort food? Essa receita de sopa de mandioca é perfeita, super saudável, barata e ótima para comer no friozinho ou no jantar. Afinal, sopa é janta sim!

Mas, é muito importante consumir junto de lguma fonte de proteína para dar mais saciedade e fornecer todos os nutrientes que você precisa. Além disso, esse caldo é sem glúten, sem lactose e super simples de fazer!

 

 

Dicas para comprar a mandioca

Você pode comprar a mandioca já pré-cozida ou cozinhar em casa, mas mesmo a pré-cozida é bom cozinhar mais um pouco em água quente para ficar mais fácil de bater depois.

Uma dica para saber se o aipim está bom é ver se a casca está se desfazendo e saindo fácil. Se estiver muito difícil de sair, o aipim não vai amolecer.

 

Ingredientes

– 500g de aipim/mandioca/macaxeira

– 1 colher de chá de azeite de oliva

– 1/2 Cebola

– 1 xícara de chá de leite de coco - a quantidade vai depender se vai querer o caldo mais grosso ou fino

– Sal à gosto

– Opções de proteína: frango ou carne (em cubinhos ou desfiada), tofu defumado (em cubinhos ou ralado), ovos cozidos, camarão, tofu branco batido junto.

Modo de preparo

Reserve o aipim cozido no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Refogue a cebola com azeite de oliva na mesma panela onde cozinhou a mandioca. Quando estiver douradinho, despeje no liquidificador e bata.

Coloque o creme de volta na panela e adicione o leite de coco. Por fim, acerte o sal e misture até incorporar. Mas, se você preferir mais líquido, adicione mais leite vegetal ou água.

Você pode servir com frango, carne, camarão, tofu ou ovos cozidos ao lado.

Apesar de ser uma sopa, essa receita também pode ser servida como um purê de mandioca, basta deixar mais grosso e acrescentar menos leite.

Aqui no site também têm receitas de sopa de legumes low carb e de sopa de abóbora com gengibre.

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar!

 

Um beijo e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

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Comentários (2)
  • Thaísa Leal (30/11/2022)

    uhuul! fico feliz!!!

  • Nilza (01/09/2022)

    Amo suas receitas!