5 saladas para o dia a dia

Meus amores, hoje eu vou ensinar 5 receitas de saladas fáceis e diferentes do tradicional e que irão te ajudar a acrescentar mais variedade de alimentos no seu dia a dia. Elas são ótimas opções para complementar a sua refeição e possuem sabores e texturas diferentes, mas também podem ser uma opção para incrementar sanduiches também. Vem conferir!

 

Salada Grega

 

Ingredientes
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • ½ pepino cortado em meia lua
  • ⅓ cebola roxa fatiada – se não gostar do ardido da cebola, lave ou deixe de molho na água
  • Azeitona preta
  • 1 colher Azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Queijo de cabra ou cottage ou minas frescal picado – mas, se você for vegano, pode substituir por tofu branco
Preparo

Misture o tomate, pepino, cebola, azeitona e queijo em um recipiente. Por fim, acrescente o azeite e o sal e misture bem. E pronto, agora é só aproveitar!

 

Salada Árabe

 

Ingredientes
  • Couve flor cortado em floretes 
  • Cenoura
  • Alface americana e alface crespa picada
  • Pão sírio
  • 1 colher de mostarda
  • ½ colher de mel
  • 2 colheres de coalhada seca ou iogurte natural

 

Preparo

Tempere a cenoura e a couve-flor com cúrcuma e pimenta do reino – que ajuda na absorção dos nutrientes da cúrcuma – sal  e um fio de azeite. Leve para assar até dourar. Eu usei a air fryer, mas você pode fazer no forno a 180ºC.

Para o molho, misture a coalhada, a mostarda e o mel em um recipiente à parte. Logo após, acrescente um pouco de água para deixá-lo mais líquido e facilitar na hora de misturar na salada. 

Retire a cenoura e a couve-flor e, por fim, coloque em um recipiente com o molho.

Coloque o pão sírio na air fryer ou forno até ficar crocante. Por fim, quebre em pedacinhos e jogue por cima da salada para dar aquele croc. 

 

Salada russa

 

 

Ingredientes
  • 1 Beterraba com casca pequena cozida em cubos
  • 1 Cenoura cozida em cubos
  • 1 Batata com casca ou chuchu cozido em cubos
  • ⅓ de Cebola roxa picada
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
Preparo

Depois de cozinhar a beterraba, cenoura e batata e picar tudo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e, logo após, acrescentar o limão, a cebola, sal e azeite. Mas, caso queira uma versão mais low carb, troque a batata pelo chucu. E está pronta sua salada!

Salada árabe defumada

 

Ingredientes
  • 1 Berinjela
  • 1 tomate
  • Semente de romã
  • Mix de folhas
  • Salsinha à gosto
  • Suco de ½ limão
  • Tahine

 

Preparo

Para defumar, use um pegador de cozinha e deixe a berinjela e tomate direto na chama de seu fogão até ele dar uma queimadinha. Vá virando os alimentos até que defume toda a superfície. Caso prefira, pode assar no forno. Após defumar, corte a berinjela ao meio e retire todo o interior com a ajuda de uma colher. Logo após, dê uma picadinha e reserve em um recipiente.

Para servir, por fim, faça uma cama de folhas e acrescente a berinjela, o tomate defumado cortadinho e sementes de romã e salsa.

Por último, para o molho, misture o tahine, que é uma pasta de gergelim, o suco do limão e um pouquinho de água para ajudar na textura e misture na salada até ficar homogêneo.

 

Salada fresh brasileira

 

Ingredientes
  • Repolho – de preferência ao cozido, pois ele cru pode auxiliar na retenção de gases
  • Maçã
  • Abobrinha
  • Cenoura
  • Suco de ½ limão
  • Iogurte natural
  • Cebolinha 
Preparo

Pique o repolho e cozinhe rapidamente por três minutos. Escorra a água e passe na água fria. 

Em um recipiente, coloque o suco de meio limão, ele irá ajudar a maçã e a abobrinha não escurecerem. Rale a maçã, a abobrinha e a cenoura ainda crus, mas se preferir, pode cozinhar também. Logo após, una ao repolho. Enfim, para o molho, misture o iogurte natural  e uma colher de cebolinha. Misture tudo e sirva!

Essa receita é ótima para acompanhar seu prato do dia a dia, mas também é uma boa opção para colocar dentro de um sanduiche, por exemplo.

 

E prontinho, cinco receitas de saladas fáceis para você sair do tradicional e explorar mais sabores e texturas durante as suas refeições. Agora não tem desculpa que não consegue comer salada, viu? Mas não esqueça que, para uma refeição completa, é legal atingir uma quantidade boa de proteína também, então você pode usar a imaginação e acrescentar frango em cubos, por exemplo.

 

Por fim, aqui no blog também temos outras receitas de saladas e molhos. Confira aqui uma receita de molho pesto!

 

Espero que tenham gostado! Se você fizer, posta para compartilhar a receita com seus amigos, mas não esquece de me marcar no @lealthaisa que eu quero ver e respostar também.

 

Um beijo e até a próxima!

Bruna Lozano Berti

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